Spaghetti-Kürbis

 

Spaghettikuerbis 800x800 webSpaghettikuerbis geschnitten 800x800 webDer gelbe Spaghettikürbis verdanken wir japanischen Züchtern, der gestreifte stammt aus den USA und ist eine Kreuzung mit der Sorte „Delicata". Das hellgelbe Fruchtfleisch besteht aus langen, Spaghettiähnlichen Fasern, die durch den Garprozess ein nussähnliches Aroma bekommen. Der Spaghetti-Kürbis ist so vielseitig verwendbar, dass die Kanadierin Michele P. Gendron ihm sogar ein ganzes Kochbuch gewidmet hat. Wenn die „Spaghetti" sehr lang werden sollen, schneidet man dem gekochten Kürbis lediglich einen Deckel ab und löst die kreisförmig angeordneten Faden mit einer Gabel vorsichtig heraus. Teilt man die Frucht längs, bekommt man nur kurze Spaghetti

 

Fruchtfleisch : hellgelb; lange, Spaghetti-ähnliche Fasern; nussähniches Aroma, vor allem gekocht

 

Verwendung :  gekocht als Salat, als ganze Frucht zum Dämpfen und Backen

 

Lagerzeit : 6 bis 10 Monate

 

Unser Rezept-Vorschlag : pdfGratinierter Spaghetti-Kürbis

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok