Spaghetti-Kürbis
Der gelbe Spaghettikürbis verdanken wir japanischen Züchtern, der gestreifte stammt aus den USA und ist eine Kreuzung mit der Sorte „Delicata". Das hellgelbe Fruchtfleisch besteht aus langen, Spaghettiähnlichen Fasern, die durch den Garprozess ein nussähnliches Aroma bekommen. Der Spaghetti-Kürbis ist so vielseitig verwendbar, dass die Kanadierin Michele P. Gendron ihm sogar ein ganzes Kochbuch gewidmet hat. Wenn die „Spaghetti" sehr lang werden sollen, schneidet man dem gekochten Kürbis lediglich einen Deckel ab und löst die kreisförmig angeordneten Faden mit einer Gabel vorsichtig heraus. Teilt man die Frucht längs, bekommt man nur kurze Spaghetti
Fruchtfleisch : hellgelb; lange, Spaghetti-ähnliche Fasern; nussähniches Aroma, vor allem gekocht
Verwendung : gekocht als Salat, als ganze Frucht zum Dämpfen und Backen
Lagerzeit : 6 bis 10 Monate
Unser Rezept-Vorschlag : Gratinierter Spaghetti-Kürbis