Musquée de Provence

 

Muscat 800x800 webMuscat geschnitten 800x800 webDie wohl berühmteste französische Züchtung. Der „Moschuskürbis aus der Provence" hat mit der Muskatnuss nichts zu tun. Der Name „Moschus" bezieht sich auf das Fruchtfleisch. Die aufgeschnittenen Früchte verströmen einen mehr oder wenigen intensiven Moschusgeruch. Es handelt sich dabei um einen pflanzlichen Duftstoff, der nichts mit dem allgemein bekannten, sehr penetranten tierischen Moschus zu tun hat. Der Geruch kann als fruchtig, süss und lieblich beschrieben werden

 

Fruchtfleisch : leuchtend orange; dick, fest, fasrig, leicht wässrig; süss, fruchtig-aromatisch, ausgezeichnete Qualität

 

Verwendung : eignet sich für jede Zubereitung; für Suppen (ausgehöhlt als Suppenschüssel), Kuchen und Pies, Konfitüren, auch zum Rohessen

 

Lagerzeit : 4 bis 8 Monate

 

Unser Rezept-Vorschlag : pdfJamaikanische Kürbissuppe

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.