Buttercup 800x800 webButtercup geschnitten 800x800 webEine altbewährte und immer sehr beliebte amerikanische Sorte. Der Name Buttercup bedeutet Butterblume (Hahnenfussgewächs) und charakterisiert die Form der Frucht. Sie finden auf der ganzen Welt vermutlich keine andere Kürbissorte, deren Fleisch eine noch feinere Konsistenz aufweist als der Buttercup ! Unbedingt ausprobieren !

 

Fruchtfleisch : leuchtend orange; trocken; hervorragende Qualität,  leichter Marroni-Geschmack

 

Verwendung : zum Rohessen, Füllen, als Gemüse, und Suppe,  für Kuchen und Konfitüren

 

Lagerzeit : 3 bis 4 Monate

 

Unser Rezept-Vorschlag :pdfKalbsragout an Kürbis-Pilz-Sauce

 

Blue Banana 800x800 webBlue Banana geschnitten 800x800 webDiese phantastische Sorte ist in vielen europäischen Ländern, zum Beispiel in Ungarn oder Spanien, sehr beliebt und weit verbreitet. Sie stammt ursprünglich aus den USA und wird vor allem in Kalifornien , unter dem Namen "Guatemalan Blue", sehr geschätzt. Leider wird dieser aussergewöhnliche Speisekürbis bei uns noch nicht in dem Masse in der Küche verwendet, wie er es eigentlich auf Grund seiner überragenden Eigenschaften verdienen würde !

 

Fruchtfleisch : dunkelgelb bis orange; dick, trocken, fest; süss, ausgezeichnete Qualität, feiner Geschmack

 

Verwendung : für Pürees, Gratins und Aufläufe, für Suppen, als Gemüse, zum Braten, für Kuchen, Konfitüren

 

Lagerzeit : bis 9 Monate (!)

 

Unser Rezept-Vorschlag : pdfKürbis-Curry

 

Baby Pam 800x800 webBaby Pam geschnitten 800x800 webBaby Pam ist eine kleine Halloween-Kürbis-Sorte. Sie stammt wie fast  alle anderen Halloween-Kürbisse aus den USA, wo sie sowohl als Suppenkürbis wie auch zum Schnitzen und Bemalen angebaut und weitergezüchtet werden.

 

Fruchtfleisch : orange, dick,  v.a. in den ersten 3 Monaten gute Qualität

 

Verwendung : für Kuchen, Pies, Suppen, Pürees, Konfitüren und zum Schnitzen

 

Lagerzeit : 4 bis 5 Monate

 

Unser Rezept-Vorschlag : pdfOriginal US-Pumpkin-Pie

 

 

 

Banat 800x800 webBanat geschnitten 800x800 webBanat ist eine neuere Züchtung aus Frankreich und gilt gemeinhin als „kleiner" Bruder des grossen (und meist auch schweren) Musquée de Provence. Wie beim Muskatkürbis sticht auch hier vor allem das phantastische Fruchtfleisch mit seinem fruchtig lieblichen Geschmack hervor.

 

Fruchtfleisch : leuchtend orange; dick, fest, fasrig, leicht wässrig; süss, fruchtig-aromatisch, ausgezeichnete Qualität

 

Verwendung : eignet sich für jede Zubereitung; für Suppen (ausgehöhlt als Suppenschüssel), Kuchen und Pies, Konfitüren, auch zum Rohessen

 

Lagerzeit : 4 bis 8 Monate

 

Unsere Rezept-Vorschlag : pdfSerbisches Gulasch

 

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.