Ebisu 800x800 webEbisu geschnitten 800x800 webEine berühmte und weit verbreitete japanische Züchtung. Ebisu (Synonym Delica) ist der Name eines der sieben Glücksgötter – des Schutzpatrons der Fischer und Kaufleute.

 

Fruchtfleisch : dunkelgelb; dick, fest; feinkörnig, süsser, feiner Marroni-Geschmack; hervorragende Qualität

 

Verwendung : zum Braten und Backen, für Gratins und Aufläufe, für Konfitüren

 

Lagerzeit : 4 bis 8 Monate

 

Unser Rezept-Vorschlag : pdfAmisches Kürbis-Brot

 

Delicata 800x800 webDelicata geschnitten 800x800 webDer Name hält, was er verspricht! Die Peter Henderson Company führte sie bereits 1894 in die USA in. Exzellenter Speisekürbis. Delicata ist in den USA auch heute noch sehr beliebt. Wegen ihres süsslichen Aromas, das den Süsskartoffeln ähnlich ist, nennen sie die Amerikaner „Sweet Potato".

 

Fruchtfleisch : cremig-gelb; überreif leicht mehlig, aber von ausgezeichneter Qualität; sehr süss; dezentes nussiges Aroma, fruchtig

 

Verwendung : für Ofengerichte, Süssspeisen und Eis, zum Füllen, Backen und Rohessen

 

Lagerzeit : 3 Monate für die Küche, -8 Monate für Dekorationen

 

Unser Rezept-Vorschlag : pdfRoher Kürbis-Salat

 

Crown Prince 800x800 webCrown Prince geschnitten 800x800 webAltbewährte Sorte aus Australien. Ein Klassiker der Crown-Kürbisse.

 

Fruchtfleisch : Der Geschmack des hell orangen Fruchtfleisches beeindruckt durch die nussige Süsse.

 

Verwendung : Aufläufe, Suppen, Gratins und Pürees und  Süsspeisen

 

Lagerzeit : bis 6 Monate

 

Unser Rezeptvorschlag : pdfTessiner Kürbis-Risotto

 

Carnival 800x800 webCarnival geschnitten 800x800 webSpeziell attraktiver Acorn-Speisekürbis aus den USA. Auch als Zierkürbis geeignet. Geschält und in Streifen geschnitten lässt er sich bestens als Dip-Gemüse verwenden

 

Fruchtfleisch : gelblich, dick

 

Verwendung : für Rohessen, Salate, Dip und zur Dekoration

 

Lagerzeit : 3 bis 4 Monate

 

Unser Rezeptvorschlag : pdfKürbis-Sesam-Dip

 

Butternuss 800x800 webButternuss geschnitten 800x800 webDie Butternuts zählen zu den besten Speisekürbissen und sind v.a. in den USA und in Südamerika altbewährt und weit verbreitet. Der „Hals" ist meist frei von Kernen, darum lassen sich sehr gut Scheiben schneiden.

 

Fruchtfleisch: orange; fest; süsslich, aromatisch, nussiges Aroma

 

Verwendung: zum Braten, Dünsten und Dämpfen; zum Füllen; für Pies, Suppen, Pürees, Kuchen, Konfitüren/Marmeladen; unreife Früchte für Rohkost

 

Lagerzeit: 6-12 Monate

 

Unsere Rezept-Vorschlag : pdfKürbis-Picata

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.