Tuerkischer-Bergkuerbis 800x800 webTuerkischer Bergkuerbis geschnitten 800x800 webEine altbewährte Sorte aus dem Orient. Der Kürbis wächst bis in hohe Lagen hinauf und dient seit langer Zeit den Selbstversorgern als vitaminreiche Lagerfrucht für bis über den Winter

 

Fruchtfleisch :  das Fruchtfleisch ist kräftig gelb, fein und mit einem dezenten nussigen Geschmack

 

Verwendung :  Braten, Suppen, Pürees, Kuchen, Gratins

 

Lagerzeit :  5 bis 12 Monate

 

Unser Rezept-Vorschlag : pdfKabaklama

 

Tetsukabuto 800x800 webTetsukabuto geschnitten 800x800 webTetsukabuto ist wahrscheinlich insgesamt die vollkommenste Kürbissorte der Welt. Wegen ihrer exklusiven Eigenschaften, so zum Beispiel das  ausserordentlich gute Fruchtfleisch, die lange Haltbarkeit, die handliche Grösse und Ergiebigkeit, war und ist diese Sorte in Japan ein Renner. Tetsukabuto ist des Wannenbauers Lieblingskürbis. Wer ihn einmal ausprobiert hat, will nichts mehr anderes...!

 

Fruchtfleisch : gelb-orange; dick, fest; süss, leichter Marroni- und fruchtiger Kürbisgeschmack, überragende Qualität

 

Verwendung :   für Suppen, zum Backen und Braten

 

Lagerzeit :  bis 12 Monate

 

Unser Rezept-Vorschlag : pdfKürbis-Spätzli

 

Sweet Grey 800x800 webSweet Grey geschnitten 800x800 webEine phantastische australische und neuseeländische Züchtung. Der Name „süsser Grauer" trägt er nicht umsonst : er ist extrem süss !

 

Fruchtfleisch : gelb-orange, dick, fest, zerfällt beim kochen nicht sofort, extrem süss, fast neutraler Geschmack

 

Verwendung : für Aufläufe und Gratins, Kürbisreis, Kuchen, Crèmes

 

Lagerzeit : 6 bis 10 Monate

 

Unser Rezept-Vorschlag : pdfKürbisgutzi nach Indianer-Art

 

Sweet Dumpling 800x800 webSweet Dumpling geschnitten 800x800 webDiese wunderschöne kleine Kürbissorte kann mit „süssem Dickerchen" übersetzt werden. Sie stammt aus Mexiko und dem südöstlichen Teil der USA, von Texas bis Florida. Das Fruchtfleisch ist so fein, dass die Engländer diesem Kürbis den Namen „Edible" = „essbar" gegeben haben. Der ausgesprochen intensive Marroni-Geschmack ist für den Erfolg in den USA und in Europa verantwortlich

 

Fruchtfleisch : leicht orange; knackig; süss, feines Marroni-Aroma

 

Verwendung : für Ofengerichte, Süssspeisen, zum Füllen, Backen und Rohessen

 

Lagerzeit : 3 bis 5 Monate

 

Unser Rezept-Vorschlag : pdfOfen-Squash

 

Spaghettikuerbis 800x800 webSpaghettikuerbis geschnitten 800x800 webDer gelbe Spaghettikürbis verdanken wir japanischen Züchtern, der gestreifte stammt aus den USA und ist eine Kreuzung mit der Sorte „Delicata". Das hellgelbe Fruchtfleisch besteht aus langen, Spaghettiähnlichen Fasern, die durch den Garprozess ein nussähnliches Aroma bekommen. Der Spaghetti-Kürbis ist so vielseitig verwendbar, dass die Kanadierin Michele P. Gendron ihm sogar ein ganzes Kochbuch gewidmet hat. Wenn die „Spaghetti" sehr lang werden sollen, schneidet man dem gekochten Kürbis lediglich einen Deckel ab und löst die kreisförmig angeordneten Faden mit einer Gabel vorsichtig heraus. Teilt man die Frucht längs, bekommt man nur kurze Spaghetti

 

Fruchtfleisch : hellgelb; lange, Spaghetti-ähnliche Fasern; nussähniches Aroma, vor allem gekocht

 

Verwendung :  gekocht als Salat, als ganze Frucht zum Dämpfen und Backen

 

Lagerzeit : 6 bis 10 Monate

 

Unser Rezept-Vorschlag : pdfGratinierter Spaghetti-Kürbis

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.